Mandarinenöl destillieren

Mandarinenöl destillieren

Mandarinen-Essenz aus Griechenland: Vom Baum direkt in die Destille

Im Garten des Perleas Mansion auf der Insel Chios gedeihen 1020 Zitrusbäume: Allen voran die berühmte Chios-Mandarine, Orangen, Zitronen, Bitterorangen, Bergamotten und einige Grapefruits.

Mit diesem Destillationsprojekt wollen wir die wunderschönen mittelalterlichen Zitrus-Gärten auf der griechischen Insel Chios in der Ägäis wieder beleben, denn sie drohen allmählich zu verfallen.

Die Chios-Mandarine ist eine speziell aromatische Sorte, die von der EU mit dem Label „Product of Geografical Origin“ ausgezeichnet wurde.

IMG_2101Mit den folgenden Bildern zeigen wir den Weg der Chios-Mandarine vom Baum durch die Wasserdampfdestille bis ins Flacon. Das Resultat ist eine aromatische Essenz mit dem typischen Mandarinen-Duft. Wir verwenden sie für Parfumkreationen ebenso wie in der Aroma-Küche.
Generell sollte man die delikaten Zitrusessenzen erst nach dem Kochen beigeben, denn das Zitrusaroma ist leicht flüchtig und verdunstet an der Wärme noch schneller.

Erhältlich sind die Essenzen für die Küche im Shop.

Mandarin-Desstillation auf Chios (Flyer)

Rezepte mit Zitrusessenz

 

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